KUNJUNGAN SMA NEGERI 1 CIAMIS KE FAKULTAS HUKUM UGM

Admin Selasa, 25/12/2012 Utama 211 hits

Pada tanggal 26 Desember 2012 siswa-siswa SMA Negeri 1 Ciamis melakukan kunjungan ke Fakultas Hukum UGM. Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 11.00 WIB. Dalam kunjungan tersebut disambut oleh Bapak Sulastriyono, S.H., M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Selain itu hadir 5 orang dosen Faqkultas Hukum UGM, diantaranya adalah Destri Budi, S.H., M.SI, Hartini, S.H., M.SI, Yulkarnaen Harahap, S.H., M.Si, Khotibul Umam, S.H., LL.M, dan Agustina Merdekawati, S.H., LL.M.

Seperti pada kunjungan-kunjungan SMA yang sebelumnya, pada acara ini dibahas tentang Universitas Gadjah Mada, serta Fakultas Hukum UGM. Di UGM terdapat beberapa program, diantaranya ada program Reguler, Internasional, dan program Diploma sekolah Vokasi. Disetiap program terdapat penawaran beasiswa dari beberapa instansi, baik pemerintah maupun swasta.

Selain itu juga dibahas mengenai LCDC sebagai unit kerja yang memperkenalkan karir dan profesi di bidang hukum. Dengan adanya LCDC diharapkan mahsiswa-mahasiswa, termasuk mahasiswa baru tidak kebingungan dalam menentukan langkah selanjutnya setelah lulus dari Fakultas Hukum UGM nanti.
Setelah mendengar penjelesan mengenai Fakultas Hukum UGM beserta profil LCDC, terlihat antusisme yang besar dari siswa-siswa SMA Negeri 1 Ciamis untuk masuk ke UGM khususnya Fakulas Hukum setelah lulus sekolah nanti. Hal ini terbukti dari banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh siswa-siswa dalam sesi pertanyaan.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan motivasi siswa untuk segera lulus dari bangku sekolah dan melanjutkan pendidikannya ke Universitas Gadjah Mada.

: tanpa label

Dari Abi Abdurrahman Abdillah Bin Umar Bin Khattab Ra. Berkata: Aku Telah Mendengar Rasulullah Saw Bersabda: "Bangunan Islam Itu Atas Lima Perkara Mengakui Bahwa Tiada Tuhan Melainkan Allah Dan Sesungguhnya Muhammad Itu Utusan Allah, Mendirikan Shalat, Mengeluarkan Zakat, Mengerjakan Haji Ke Baitullah Dan Puasa Bulan Ramadhan." Rukun Islam