Pembaharuan terakhir 2017-02-02 22:34:10 285 hits

Bismillahirrohmaanirrohiim

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.,

Puji syukur Alhamdulillah senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT, karena atas berkah dan Rahmat-Nya lah kita dapat berjumpa dalam media komunikasi sekolah ini (website sekolah).

SMAN 1 Ciamis merupakan satu-satunya SMA di Kabupaten Ciamis yang melaksanakan Program Sekolah Rujukan.

Sekolah rujukan adalah sekolah yang telah memenuhi atau telah melampaui  Standar Nasional Pendidikan, memiliki ekosistem yang baik, memiliki mutu yang baik, berinovasi dan berprestasi akademik maupun non akademik serta melaksanakan program-program pendidikan yang layak menjadi rujukan sekolah lain.
Sebagai sekolah rujukan  SMAN 1 Ciamis memiliki budaya mutu yang tinggi, dan mampu bersaing baik dengan sekolah di Kabupaten Ciamis maupun dengan Kabupaten lainnya di Indonesia.

Dalam jangka pendek SMAN 1 Ciamis memiliki target meraih medali emas dalam 9 mata pelajaran OSN dan medali emas pada setiap cabang yang dipertandingkan dalam O2SN, serta tetap mempertahankan prestasi yang telah diraih dalam bidang seni budaya dengan tetap mempertahankan kearifan lokal melalui rampak kendang dan seni tradisional lainnya.

Tentunya  kami tetap fokus mendukung setiap program yang digulirkan oleh Kemendikbud di luar target-target tersebut dan kami tetap senantiasa menjadi yang paling unggul. Dengan dukungan berbagai pihak dengan komitmen seluruh civitas akademik SMAN 1 Ciamis semoga target-target ini dapat dicapai dengan dukungan Yang Maha Kuasa

Besar harapan kami dengan keberadaan media ini bisa lebih mempererat tali silaturahmi dan mempercepat proses penyampaian informasi kepada segenap warga sekolah dan masyarakat.

Kritik dan saran membangun senantiasa kami nantikan.

Wasalamualaikum Wr. Wb.

Drs. H.Wawan Haryawan, M.Pd

Dari Abu Hurairah RA, Bahwa Rasulullah Bersabda, "Janganlah Kalian Saling Mendengki, Melakukan Najasy (semacam Promosi Palsu), Saling Membenci, Memusuhi, Atau Menjual Barang Yang Sudah Dijual Ke Orang Lain. Tetapi Jadilah Kalian Hamba-hamba Allah Yang Bersaudara. Seorang Muslim Adalah Saudara Bagi Muslim Yang Lain, Tidak Menzhalimi, Dan Tidak Membiarkan Atau Menghinakannya. Takwa Itu Di Sini (beliau Menunjuk Ke Dadanya Tiga Kali)." Saling Ukhuwah